Mão Beijada

Caldo verde

Sopa cremosa de batata com couve e linguiça calabresa.

Prato principal Portuguesa principal onívoro
Porções
(base: 6)
Tempo total
45 min
Preparo
15 min
Cozimento
30 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 500 g batatas descascadas
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dente alho
  • 1 litro caldo de legumes
  • 200 g linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço couve-manteiga fatiada
  • 2 colher de sopa azeite
  • a gosto sal e pimenta

Modo de preparo

  1. 1

    Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione as batatas e o caldo de legumes e cozinhe até ficarem macias.

  3. 3

    Bata a sopa no liquidificador ou com mixer até obter um creme liso.

  4. 4

    Volte à panela, junte a linguiça e deixe ferver por alguns minutos.

  5. 5

    Acrescente a couve fatiada, cozinhe por mais 2 minutos e ajuste o sal e a pimenta.

Dicas

  • • Sirva com um fio de azeite extra virgem para realçar o sabor.
  • • Para uma versão mais leve, substitua a linguiça por frango desfiado.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X