Mão Beijada

Brigadeiro gourmet

Brigadeiro feito com chocolate de qualidade e finalizado com granulado belga.

Sobremesa Brasileira sobremesa onívoro
Porções
(base: 20)
Tempo total
30 min
Preparo
10 min
Cozimento
20 min
Dificuldade
fácil
Custo
alto

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • 100 g chocolate meio amargo picado
  • 2 colher de sopa cacau em pó
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 50 g creme de leite
  • a gosto granulado belga para enrolar

Modo de preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau e a manteiga e leve ao fogo baixo.

  3. 3

    Quando começar a desgrudar do fundo, acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, mexendo bem.

  4. 4

    Cozinhe por mais 2 minutos até atingir o ponto de enrolar e despeje em prato untado para esfriar.

  5. 5

    Modele os brigadeiros e passe no granulado belga.

Dicas

  • • Utilize luvas ou mãos untadas com manteiga para facilitar ao enrolar.
  • • Varie os sabores substituindo o granulado por pistache ou coco ralado.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X