Mão Beijada

Bolo de fubá

Bolo de fubá tradicional, macio e perfumado.

Sobremesa Brasileira sobremesa onívoro
Porções
(base: 12)
Tempo total
55 min
Preparo
15 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
fácil
Custo
baixo

Ingredientes

  • 1 xícara fubá fino
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara açúcar
  • 3 unidade ovos
  • 1 xícara leite
  • 1/2 xícara óleo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de chá erva-doce

Modo de preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.

  2. 2

    Acrescente o fubá e a farinha e bata rapidamente apenas para misturar.

  3. 3

    Junte o fermento e a erva-doce mexendo delicadamente com uma colher.

  4. 4

    Despeje a massa em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

  5. 5

    Faça o teste do palito antes de retirar do forno e sirva depois de morno.

Dicas

  • • Sirva com café passado na hora para um lanche da tarde perfeito.
  • • Adicione queijo ralado à massa para um sabor extra.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X