Mão Beijada

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate fofo e intenso no sabor.

Sobremesa Brasileira sobremesa onívoro
Porções
(base: 12)
Tempo total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 2 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara cacau em pó
  • 1 1/2 xícara açúcar
  • 3 unidade ovos
  • 1 xícara leite
  • 1/2 xícara óleo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal

Modo de preparo

  1. 1

    Misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal em uma tigela.

  2. 2

    Adicione os ovos, o leite e o óleo, batendo até obter uma massa lisa.

  3. 3

    Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

  4. 4

    Despeje a massa em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

  5. 5

    Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Dicas

  • • Cubra com ganache de chocolate para uma versão ainda mais rica.
  • • Substitua parte do leite por café pronto para realçar o sabor do cacau.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X