Mão Beijada

Bolo de cenoura com cobertura

Clássico bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate.

Sobremesa Brasileira sobremesa onívoro
Porções
(base: 10)
Tempo total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 3 unidade cenouras médias picadas
  • 4 unidade ovos
  • 1 xícara óleo
  • 2 xícara açúcar
  • 2 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 4 colher de sopa chocolate em pó
  • 2 colher de sopa manteiga
  • 4 colher de sopa açúcar
  • 1/2 xícara leite

Modo de preparo

  1. 1

    Bata no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Transfira para uma tigela e incorpore a farinha peneirada e o fermento.

  3. 3

    Despeje a massa em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

  4. 4

    Enquanto o bolo assa, leve ao fogo o chocolate, manteiga, açúcar e leite, mexendo até engrossar.

  5. 5

    Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de chocolate.

Dicas

  • • As cenouras podem ser substituídas por abóbora para variar o sabor.
  • • Perfure o bolo com um garfo antes de colocar a cobertura para ela penetrar melhor.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X