Mão Beijada

Bife acebolado

Bifes suculentos servidos com cebolas douradas.

Prato principal Brasileira principal onívoro
Porções
(base: 4)
Tempo total
25 min
Preparo
10 min
Cozimento
15 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 4 unidade bifes de alcatra
  • 2 unidade cebolas fatiadas
  • 2 dente alho picado
  • 2 colher de sopa óleo
  • a gosto sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.

  2. 2

    Aqueça a frigideira com o óleo e sele os bifes por 2 minutos de cada lado; reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione as cebolas e refogue até dourarem e ficarem macias.

  4. 4

    Retorne os bifes à frigideira para aquecer junto com as cebolas.

  5. 5

    Sirva imediatamente acompanhado do molho formado.

Dicas

  • • Para uma versão mais suculenta, utilize cortes como contrafilé ou chorizo.
  • • Deglaceie a frigideira com um pouco de água ou vinho para aproveitar os sabores.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X