Bife acebolado
Bifes suculentos servidos com cebolas douradas.
O bife acebolado é um clássico da culinária caseira. Cebolas caramelizadas realçam o sabor da carne e transformam um prato simples em algo especial para o almoço do dia a dia.
Prepare os bifes rapidamente e utilize a mesma frigideira para dourar as cebolas, garantindo que todo o sabor fique no prato.
Observações
Caso prefira, acrescente um fio de shoyu ou vinagre balsâmico às cebolas para um toque agridoce.
Ingredientes
- 4 unidade bifes de alcatra
- 2 unidade cebolas fatiadas
- 2 dente alho picado
- 2 colher de sopa óleo
- a gosto sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.
- 2
Aqueça a frigideira com o óleo e sele os bifes por 2 minutos de cada lado; reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione as cebolas e refogue até dourarem e ficarem macias.
- 4
Retorne os bifes à frigideira para aquecer junto com as cebolas.
- 5
Sirva imediatamente acompanhado do molho formado.
Dicas
- • Para uma versão mais suculenta, utilize cortes como contrafilé ou chorizo.
- • Deglaceie a frigideira com um pouco de água ou vinho para aproveitar os sabores.
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