Mão Beijada

Batata frita

Batatas crocantes por fora e macias por dentro.

Acompanhamento Internacional acompanhamento onívoro
Porções
(base: 4)
Tempo total
35 min
Preparo
15 min
Cozimento
20 min
Dificuldade
fácil
Custo
baixo

Ingredientes

  • 4 unidade batatas médias
  • 500 ml óleo para fritar
  • a gosto sal

Modo de preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte em palitos de tamanho uniforme.

  2. 2

    Lave bem em água fria para remover o excesso de amido e seque com papel-toalha.

  3. 3

    Aqueça o óleo a 160 °C e frite as batatas por cerca de 5 minutos sem dourar; escorra e reserve.

  4. 4

    Aumente a temperatura do óleo para 180 °C e frite novamente até ficarem douradas e crocantes.

  5. 5

    Escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva imediatamente.

Dicas

  • • Para manter a crocância, frite em pequenas porções.
  • • Adicione ervas secas ou páprica ao sal para variar o sabor.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X