Mão Beijada

Barbecue caseiro

Molho barbecue artesanal com sabor levemente defumado.

Molho Americana molho onívoro
Porções
(base: 8)
Tempo total
30 min
Preparo
10 min
Cozimento
20 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 1 xícara ketchup
  • 1/4 xícara vinagre de maçã
  • 2 colher de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa molho inglês
  • 1 colher de chá páprica defumada
  • 1 colher de chá mostarda
  • 1 dente alho picado
  • a gosto sal, pimenta e fumaça líquida

Modo de preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture ketchup, vinagre, açúcar mascavo, molho inglês e mostarda.

  2. 2

    Adicione o alho e a páprica defumada, mexendo para incorporar.

  3. 3

    Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente até engrossar.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de fumaça líquida, ajustando ao seu gosto.

  5. 5

    Deixe esfriar antes de utilizar ou armazenar em pote fechado na geladeira.

Dicas

  • • O molho dura até uma semana refrigerado em recipiente fechado.
  • • Ajuste a quantidade de açúcar para um molho mais ou menos adocicado.

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