Arroz branco soltinho
Receita básica de arroz branco com grãos soltinhos.
O arroz branco é presença garantida nas mesas brasileiras. Preparado com poucos ingredientes, ele acompanha desde pratos simples do dia a dia até receitas mais elaboradas.
O segredo para um arroz soltinho está em refogar bem os grãos e utilizar a proporção correta de água. Com poucos minutos de cozimento, você tem um acompanhamento versátil e saboroso.
Observações
Se desejar, substitua parte da água por caldo de legumes para um sabor mais rico.
Ingredientes
- 2 xícara arroz
- 2 colher de sopa óleo ou azeite
- 1/2 unidade cebola picada
- 2 dente alho picado
- 4 xícara água quente
- a gosto sal
Modo de preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente até a água sair clara e escorra bem.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- 3
Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos para envolver os grãos na gordura.
- 4
Adicione a água quente e o sal, misture e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada.
- 5
Quando a água secar, desligue o fogo e deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos antes de servir.
Dicas
- • Para um aroma extra, adicione uma folha de louro durante o cozimento.
- • Solte o arroz com um garfo antes de servir para manter os grãos inteiros.
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