Mão Beijada

Arroz biro-biro

Arroz branco salteado com bacon, ovos e salsinha.

Acompanhamento Brasileira acompanhamento onívoro
Porções
(base: 4)
Tempo total
30 min
Preparo
10 min
Cozimento
20 min
Dificuldade
fácil
Custo
médio

Ingredientes

  • 2 xícara arroz cozido
  • 100 g bacon em cubos
  • 2 unidade ovos
  • 1/2 xícara salsinha picada
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 2 colher de sopa óleo
  • a gosto sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. 1

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o bacon até dourar.

  2. 2

    Junte a cebola e refogue até ficar transparente.

  3. 3

    Adicione os ovos e mexa até coagular levemente.

  4. 4

    Incorpore o arroz cozido e misture bem, deixando aquecer.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsinha antes de servir.

Dicas

  • • Utilize arroz cozido do dia anterior para melhor textura.
  • • Finalize com batata palha para uma versão ainda mais tradicional.

Tags

Veja também

Esse conteúdo foi útil?

Compartilhe f X